Home Serie A Un’ottima Allianz Trieste domina il match contro Reggio Emilia
Credit: ufficio stampa Allianz Pallacanestro Trieste Un’ottima Allianz Trieste domina il match contro Reggio Emilia

Un’ottima Allianz Trieste domina il match contro Reggio Emilia

0

L’anticipo della 22°giornata LBA vede l’Allianz Pallacanestro Trieste vincere in casa della Unahotels Reggio Emilia 70-96.

Per la Unahotels arriva la 6°sconfitta consecutiva in campionato e anche la classifica inizia a farsi pericolosa, infatti attualmente ha 14 punti, ovvero una vittoria in più di Cantù e Varese che sono in fondo. L’Allianz mantiene la 6°posizione in piena zona play con 22 punti.

Trieste in settimana, aveva annunciato la conferma di Peric per questa sfida, ma man mano che ci si avvicinava all’appuntamento è apparsa positiva la condizione di Grazulis e così la società giuliana ha lasciato il lungo croato libero di raggiungere Cento, la sua nuova squadra.

La squadra giuliana per mostrare il suo supporto ai velisti di Luna Rossa che stanno disputando la finale dell’America’s Cup contro la Nuova Zelanda ha indossato un coprimaglia speciale.

Martino parte con Taylor, Lamar, Diouf, Baldi Rossi e Elegar a cui Dalmasson oppone Laquintana, Doyle, Henry, Da Ros e Delia. Avvio favorevole per i padroni di casa che dopo un po’, grazie alle 4 perse degli avversari mettono un 8-0 di parziale, chiuso da una tripla di Henry. Si prosegue in equilibrio e il quarto si conclude 22-21 casa.

Ad inizio 2°quarto Davide Alviti con un runner 2+1 riporta in vantaggio 24-26 la sua squadra dopo il 2-0 di Delia. Da allora gli alabardati non mollano più il comando: provano un primo affondo, ma Elegar si fa trovare sempre pronto sotto canestro. Baldi Rossi realizza il 33-34, poi Fernandez e compagni mettono la prima zampata da 0-11. Taylor dalla lunetta segna l’ultimo punto prima dell’intervallo per il 36-45 ospite.

Al rientro in campo la squadra di Dalmasson è più reattiva, mentre i padroni di casa continuano a litigare con il canestro (3/21 da 3 a fine gara) e con le turnovers. Johnson chiude un altro parziale 0-9 sul 41-60. Sul finire del quarto i triestini allentano un po’ e arriva un parziale 8-0 quasi tutto a firma Johnson. Grazulis chiude 51-66 dalla lunetta.

L’ultimo quarto si apre con due triple di Alviti e un nuovo 0-10 per Trieste. Lemar e Elegar provano a metterci una pezza, ma ormai il passivo è importante e si apre un lungo garbage time. Nel finale c’è tempo anche per un 1/2 ai liberi di capitan Coronica e di 3 punti di Arnaldo.

MVP Myke Henry, autore di 20 punti (6/6, 2/3, 2/2), 3 rimbalzi, 3 assist e 29 di valutazione in 21′. In cabina di regia un’ottimo Juan Manuel Fernandez con 17 punti, 4 rimbalzi, 4 assist e 16 di valutazione in 27′. Reggio ha potuto contare su un solido Frank Elegar con 16 punti e 4 rimbalzi e su un attivo Brynton Lemar, 15 punti, 5 rimbalzi e 5 falli subiti.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA-ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE   70-96    (22-21/36-45/51-66)

REGGIO EMILIA: Lemar 15, Koponen, Candi 2, Baldi Rossi 2, Porfilio ne, Taylor 11+6a, Giannini ne, Elegar 16, Sims 11, Johnson 8, Bonacini ne, Diouf 5

TRIESTE: Coronica 1, Upson 10, Fernandez 17, Arnaldo 3, Laquintana, Delia 9, Henry 20, Cavaliero 2, Da Ros, Grazulis 4, Doyle 18, Alviti 12