Home Coppe Europee #Euroleague: Achille Polonara entra e cambia la partita, il Baskonia batte Valencia
Achille Polonara - Credit / ACB Photo #Euroleague: Achille Polonara entra e cambia la partita, il Baskonia batte Valencia

0

Derby spagnolo nella 17ª giornata di Turkish Airlines Euroleague, con Il Valencia Basket in visita al Buesa Arena per affrontare il Baskonia, che aveva battuto Milano prima di Natale. Partita dai due volti, con un gran inizio dei taronja, ma un gran Achille Polonara ha indicato la via per la rimonta dei suoi, che hanno chiuso imponendosi 71-70.

Dopo un primo quarto da sogno, chiuso in vantaggio per 17-30, il Valencia Basket ha sofferto il ritorno del Baskonia, guidato soprattutto da Achille Polonara, rientrato in campo dopo dieci giorni di stop per l’infortunio alla caviglia subito in campionato. L’azzurro, partito dalla panchina, ha svegliato i suoi sia in attacco, risultando presto il top-scorer, che in difesa, con stoppate, rimbalzi e recuperi importanti. 39-47 all’intervallo.

Il Valencia Basket ha peggiorato le sue percentuali dall’arco nel corso del terzo quarto, mentre i ragazzi di Dusko Ivanovic hanno aumentato il ritmo difensivo, avvicinandosi ulteriormente nel marcatore, e chiudendo la terza frazione sul 55-58Alec Peters ha pareggiato i conti sul 58-58 a inizio dell’ultimo quarto, quindi Rokas Giedraitis, sempre dai 6.75, ha segnato il primo vantaggio per il Baskonia. Solo Fernando San Emeterio dalla lunetta ha interrotto il parziale di 20-2 segnato dai baschi.

Gli uomini di Jaume Ponsarnau non si sono dati per vinti, e hanno ribattuto colpo su colpo, riacciuffando il risultato sul 68-68 con ancora quasi 4 minuti da giocare. Una tripla di Achille Polonara ha fatto pendere l’ago della bilancia a favore del Baskonia, consolidando il vantaggio con una nuova stoppata su Derrick Williams.

Achille Polonara, autore di 18 punti, 7 rimbalzi, 4 stoppate, 2 assist e 2 rubate in 28 minuti (26 di valutazione), è stato eletto MVP dell’incontro, con una vittoria che permette al Baskonia di portarsi a ridosso della zona Playoff. Migliore in campo per gli ospiti Nikola Kalinic, con 16 punti e 4 rimbalzi.